viernes, 16 de noviembre de 2012

Tallarines con espinacas y atún

¡ Buenas tardes ! Hoy al abrir el frigorífico, lo primero que he visto han sido espinacas, así que, mi inspiración para el día de hoy:





·INGREDIENTES:

- 500 gr. tallarines
- 1 y media taza de espinacas frescas ( o congeladas, pero mejor si son naturales )
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un poquito de perejil fresco ( según gusto )
- 1 cucharadita de albahaca.
- 1 cartoncito de nata para cocinar.
- 2 dedos de una taza de leche.
- 2 latas de atún al natural.
- Sal.
- Nuez moscada.



· PROCEDIMIENTO:

Cortamos la cebolla en cuadraditos muy finos y la echamos en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
Dejamos que se dore un poquito. Echamos el diente de ajo picado muy finito y el perejil fresco para darle aroma junto a la albahaca.

Al mismo tiempo vamos hirviendo el agua para hervir la pasta. Añadimos sal y dos hojas grandes de laurel.

Cortamos las hojas de espinacas a trocitos y las añadimos a la sartén junto a la cebolla, el ajo, el perejil y la albahaca y dejamos que se rehogue, que la hoja pierda bastante agua.

Cuando estén rehogadas las verduras, le echamos el tetrabrick de nata y lo dejamos un poquito al fuego para que se haga la nata. Echamos entonces la sal y la nuez moscada.

Trituramos la salsa con la batidora y la volvemos a poner en la sartén calentándola un poquito junto a las dos latas de atún desmenuzadas.

Cuando esté la pasta cocida, la colamos para quitarle el agua, le apartamos las hojas de laurel y ponemos de nuevo en la olla con la salsa y el atún, lo calentamos un poquito y ...¡ Listo para comer !

Que aproveche :)


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