viernes, 16 de agosto de 2013

Crema fría de zanahorias

¡Buenas tardes! En la entrada de hoy pongo la receta de una crema peculiar y buenísima :), tenía tantas ganas de probarla que se me ha olvidado echarle la foto en el plato, así que, al menos pongo esta.







·INGREDIENTES:


- 600 gr de zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 patatas medianillas
- 350 ml de leche evaporada
- 400 ml agua
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de pimienta negra molida



· PROCEDIMIENTO:


Picamos la cebolla y los puerros en juliana, los pochamos con la margarina y el aceite de oliva en una olla, cerca de 5 minutos, hasta que estén transparentes y tiernas. Después añadimos las patatas y las zanahorias peladas y troceaditas. Las rehogamos un poquito durante 3-4 minutos (no tienen que quedarse tiernas por lo siguiente...), ahora añadimos la leche evaporada, 400 ml de agua, las dos pastillas de caldo, la cucharadita de jengibre y la pizca de pimienta negra molida.

Cuando arranque a hervir, tapamos la cacerola, bajamos el fuego y dejamos que se cueza todo durante unos 30 minutos. Lo pasamos todo por la batidora y lo colamos con un chino o con una malla metálica (porque el puerro es bastante fibroso y así quedará más finita la crema).

La metemos en el frigo y, una vez fresquita, ¡a comeeeeer! :)


* Para la presentación puedes ponerle unas hojitas de las zanahorias en cada plato.

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