martes, 27 de agosto de 2013

Granizada de moras, nectarinas y paraguayos

Uno de mis zumos para merendar, que son muy sanos y muy refrescantes. Se puede hacer granizado o sin granizar.




· INGREDIENTES: (para 5 personas aprox.)


- 200 gr moras (las mías cogiditas del campo)
- 2 paraguayos
- 1 nectarina jugosa
- 12-14 pastillas de sacarina
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 600 gr hielo picado (lo venden en Mercadona, es más fácil de usar para granizar)
- 200-300 de agua



· PROCEDIMIENTO:


En un mortero trituramos las pastillas de sacarina para que queden lo más picadas posible. Lo ponemos en una Turmix o batidora con vaso, junto a las moras, los paraguayos en trocitos, la nectarina igual y el jengibre, durante un minuto o dos. Cuando tengamos las frutas bien picadas, echamos el hielo y el agua y lo trituramos todo junto un poquito para que se quede como granizado.

*Si lo deseamos como zumo, quitamos el hielo picado y le echamos solamente agua, podemos echarle unos hielos para que se enfríe o dejarlo en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario