viernes, 16 de agosto de 2013

Zumo paradisíaco caratarta (limón, zanahoria, ciruela amarilla, frutas del bosque, paraguayo y jengibre)

¡Holaa! Como ya sabéis, cuando llega el veranito, lo único que apetece es comer y comer y beber cosas fresquitas, así que... Qué manera más natural y sana de refrescarse :). Este zumo es bueno por las grandes propiedades que aporta el jengibre, el efecto purificador del limón, el caroteno de la zanahoria que ayuda a mejorar la vista, la calidad de la piel, mantiene el moreno y es bueno para uñas, pelo y encías, el efecto laxante y antioxidante de las ciruelas, el efecto anticancerígeno y antioxidante del paraguayo y las frutas del bosque y además su carácter antiinflamatorio.




· INGREDIENTES:


- 150 gr de azúcar (yo he usado azúcar glass)
- 1 limón
- 1 zanahoria grande
- 1 paraguayo
- 2 ciruelas amarillas
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 2 puñados de frutas del bosque (yo las tengo congeladas del Carrefour)



· PROCEDIMIENTO:


En primer lugar pelamos el limón y le quitamos las partes blancas y las pepitas (si queda parte blanca o pepitas amargará nuestro zumo. Pelamos la zanahoria , el paraguayo y las ciruelas y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños menos trabajo le costará a la Turmix, licuadora o batidora). Añadimos el azúcar y el jengibre y lo trituramos todo. Una vez triturado añadimos agua, según cada gusto, más o menos espeso. Yo le puse también unos hielos para que estuviera aún más fresquito :) .


* En el Mercadona venden bolsas de hielo picado, se le puede añadir y que quede como una granizada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario